» » История ВДВ, Документальный фильм 2016
Информация к новости

  • Просмотров: 3756
  • Дата: 3.01.2017
Изменил: mashnin
3.01.2017

История ВДВ, Документальный фильм 2016

Категория: Видео

1. Первый прыжок


На лётном поле выстроились подразделения десантно-штурмовой дивизии. Они готовятся выполнить парашютные прыжки. Среди солдат есть и «перворазники» - молодые воины, которые только начинают свой путь в Воздушно-десантных войсках. Для них это первый и самый волнительный прыжок, фактически их боевое крещение. Об особенностях службы в крылатой Гвардии нам рассказывают военнослужащие - от рядового до командующего ВДВ Владимира Шаманова. В исторической части пойдет рассказ о первом в мире парашютном десанте, который был осуществлён в Советском Союзе еще летом 1930 года. О развитии парашютной техники и методике десантирования, об авиатехнике для выброски десанта и о самых экзотических проектах, которые предлагались для транспортировки личного состава в тыл врага.


 

2. Тяжело в учении

 

На плацу Рязанского воздушно-десантного командного училища им. Маргелова проходят торжественные мероприятия, посвящённые очередному выпуску курсантов. Через короткое время молоденькие лейтенанты направятся в войска. Им предстоит обучать молодых воинов, попавших на службу в ВДВ. А воину-десантнику необходимо знать многое: артиллерию и связь, ПВО и снайперское дело, искусство разведки и рукопашного боя, и многое-многое другое... Уже с первых дней образования ВДВ воинов-десантников стали готовить как универсальных солдат, ведь самолёты начала 30-х годов брали на борт ограниченное число людей, и количество компенсировалось их качеством. Историческая часть фильма посвящена развитию военной техники и вооружений ВДВ - стрелковому оружию, десантируемой технике, специальным средствам, а также методике обучения десантников, начиная с 30-х годов.

 

 

3. Готовность номер один

 

ВДВ - один из родов войск, всегда находящихся в повышенной боевой готовности. 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия. На полигонах продолжается боевая учёба. Расчёт самоходного орудия «НОНА-С» выполняет упражнения на слаженность действий. Боевые стрельбы гаубицы Д-30. Подразделения ПВО дивизии получили на вооружение новейший переносной зенитно-ракетный комплекс «Верба» и активно осваивают новое оружие. Одним из первых командиров Псковской дивизии был Василий Маргелов. Человек для Воздушно-десантных войск поистине культовый. Недаром аббревиатуру ВДВ сами десантники нередко расшифровывают как «Войска дяди Васи». Историческая часть фильма посвящена становлению ВДВ в её современном виде и роли в этом становлении командующего ВДВ Василия Маргелова.

 

 

 

4. С неба в бой

 

Развитие военно-политической обстановки в мире повлекло за собой и изменение в подходе к обеспечению военной безопасности России. Резко возросла роль мобильных сил армии. Соединения и части ВДВ полностью автономны в бою, они могут использоваться на любой местности, десантироваться в районы, недоступные для действий сухопутных войск. Меняется тактика и стратегия десантников. Разрабатываются и поступают в войска новые виды техники и вооружения, такие, как БМД-4, «Спрут». Парашютная подготовка проходит теперь в аэродинамической трубе, а для аквалангистской подготовки был построен специальный бассейн. О современном состоянии дел в войсках рассказывает командующий ВДВ Владимир Шаманов. Историческая часть фильма посвящена самым знаменитым операциям наших десантников в годы Великой Отечественной войны.

 

 

 

 

Наша кнопка

Наши партнеры

^